当前位置: 斫曹信息门户网>体育>「777cc」走起!世界七大奇迹、十大自然景观、艺术陈列馆……全新改造升级的花木城,妥妥颠覆你的想象!

「777cc」走起!世界七大奇迹、十大自然景观、艺术陈列馆……全新改造升级的花木城,妥妥颠覆你的想象!

时间:2020-01-03 16:47:09点击: 4354
今天,一年一度的中国(萧山)花木节暨首届花木艺术博览会在杭州市萧山区新街街道浙江(中国)花木城、中栋国际花木城举办。特别是作为主会场的浙江(中国)花木城,为迎接此次大会进行了全面升级改造,增设了十大自然景观区、艺术陈列室、主题馆等多个艺术氛围浓厚的展区。据中栋花木城负责人说,这里2020年将成为中国(萧山)萧山花木节主会场举办地。

「777cc」走起!世界七大奇迹、十大自然景观、艺术陈列馆……全新改造升级的花木城,妥妥颠覆你的想象!

777cc,你见过什么样的艺术是七大建筑的鬼父神工,还是自然景观的色彩斑斓?谁说艺术有国界,谁说艺术有条框,2019中国花木艺术节耀你好看。

今天,一年一度的中国(萧山)花木节暨首届花木艺术博览会在杭州市萧山区新街街道浙江(中国)花木城、中栋国际花木城举办。

历经十五年的发展,中国(萧山)花木节已成为全国规模最大、影响最广、档次最高、效益最好的绿化苗木品牌展会,得到了全国花木业界的广泛认可,全国各地乃至世界的经销商踊跃参加,前十五届累计销售额已超过67亿元。

通过敏锐抓住产业变化和需求,力求创新出亮点,萧山花木节取得了骄人的成绩,此次办展的内容和形式上也有新的突破和创新。

本届花木节采取新的办展形式,将花木与艺术相结合,将花木节与地方产业相结合,将花木专业市场与文创产业相结合,力求通过文创推动产业发展,助力乡村振兴。

特别是作为主会场的浙江(中国)花木城,为迎接此次大会进行了全面升级改造,增设了十大自然景观区、艺术陈列室、主题馆等多个艺术氛围浓厚的展区。

一进展馆,就可以看到新街的展位!精心搭建出了一个缩小版的花木小镇,体现了新街的特色风貌,令人流连忘返!

对于爱花人士来说,花木节简直是天堂一般的存在!一眼望去,满目的花花草草,五彩缤纷、争奇斗艳。

在花木节上,各种园林景观设施、机械资材、设计、施工……也是五花八门,让人大开眼界,就算不是业内人士,也可以看个好玩。

好帮手“移树机”

同时,展会现场还举行了插花竞赛、小景艺术作品大赛和非遗博览及现场手工艺人献艺等多项活动,进一步提升了展会内涵。

本届花木节还创国内绿化苗木产业办展之先河,采取“双会场”形式 。展会规模空前,两个市场参展企业达1600余家,其中临时展位700余个,较往年翻了一番,展位总面积达18000平方米,协办企业18家,特装展位18个,特装面积5500平方米。

主会场设在新街浙江(中国)花木城,侧重花卉苗木的转型升级,在花木艺术、花卉盆景、花卉文创、花木小镇等方面做展示,新街是中国花木之乡,经过四十多年的发展提升,已成国内花木的重要集散地。

分会场设在瓜沥中栋国际花木城,侧重工程苗的展示、服务工程苗的交易,力求以节展提升市场品牌,进一步打造萧山成为全国重点花木集散中心。

中栋国际花木城,是前年国庆亮相的萧山花木界的“新面孔”,由萧山区百强企业浙江中栋控股集团以七星级标准打造的一站式苗木花卉交易市场,在瓜沥八柯线与衙坎公路交叉口,它占地面积约700亩,总投资约15亿元。据中栋花木城负责人说,这里2020年将成为中国(萧山)萧山花木节主会场举办地。

花木节期间,还迎来了首届美食节,台湾雪花鸡柳、韩国龙卷风土豆、深海章鱼脚、蒙古草原羊排烧、新疆羊肉串……十分诱人。

除此之外,还有新升级“绿野仙踪”网红打卡地。网红打卡地,吸引的可不光是年轻人,还有心态年轻的人。你瞧!这pose!

本次展会不仅是花木及周边产品的集中展示,更是广大花木企业、苗农和客商朋友进一步交流合作的千载之机。

草长莺飞,万物生的季节,周末去哪儿玩,是超多小伙伴脑海无限循环的主题。

赶紧!这周六,最后一天,打卡萧山花木节!

通讯员 | 来燕妮 胡谌昊 王夏琴

------分隔线----------------------------