当前位置: 斫曹信息门户网>教育>「yzc888亚洲城娱乐」妈妈带娃无人夸,爸爸带娃满天赞

「yzc888亚洲城娱乐」妈妈带娃无人夸,爸爸带娃满天赞

时间:2020-01-05 12:20:57点击: 1335
总之生产对于女人的伤害是不可逆的。而多数男人面对这种重压会选择逃避,妈带娃天经地义,以工作为借口暂时逃避家中的鸡飞狗跳,其实并非无法兼顾,而是不愿意。给老彭传授这种绝技的人,管他是阿超还是tony,我是不是应该一个大招把他灭了?在以前的男人大多对家庭子女不闻不问的大环境铺垫下,现在的男人给娃换尿布,偶尔带娃出去玩就能迎来一片赞叹。全职爸爸表示不服!可以赶走洁癖,根治公主病,攻克文青癌。

「yzc888亚洲城娱乐」妈妈带娃无人夸,爸爸带娃满天赞

yzc888亚洲城娱乐,以前我看到各大求婚视频,我都是星星眼花痴脸,然而我现在即使身在婚礼现场,只会一边嗑瓜子一边在心底呐喊——不要这么随便啊年轻人,你以后给他生小孩每天被折磨的失去自我,还有产后抑郁脱发漏尿痔疮,你真的想好了才回答你愿意的嘛?清醒点啊喂,你再想想啊喂!

要是听说朋友怀孕了,先叫她保重,再送个祝福。

大家都说——宝宝好可爱啊,你跟产前没什么区别嘛真是羡慕,我们还没个对象,人生赢家啊!即便是同样身为新手妈妈,也是不肯坦诚相待暴露出各自的焦虑和不安的,你看到的只是我们愿意给你看到的那部分而已,负面的沉重的,我们更愿意自己消化。

最近迷上了黄阿丽,一个美国单口相声演员,看了她那场脱口秀,《ali wong:hard knock wife》,有译为悍妻难驭,有译为铁娘子的,b站就可以看,她的风格除了翻译上体现的彪悍感觉,还是个一言不合就开车(开火箭)的老司机。

看完感慨,为什么我身边的妈妈都这么含蓄啦?要是我们都这般奔放这般幽默,有这般强的自我意识,产后抑郁,生养焦虑什么?大概不存在的。

生孩子前没有人告诉我开奶是一种极刑,我记得哺乳的时候老彭把孩子抱来我胸前,说了句“哇擦咧,你的胸现在比儿子的头都大”,而我面对开奶师在胸前的一顿按揉搓,只能咬紧口中的毛巾流着泪对他投射出哀怨的目光。

产假的意义是让产妇休息顺便跟娃建立最初的亲密感,对我而言其实是因为这副刚卸货的躯壳不适合在外招摇啊,简直毫无美感好吗?气色不佳容颜憔悴娃已经出来了还吊着个孕六月的肚子,拖着这个残次品让我去回归社会怕影响公司形象,产假让我有理由藏在家逃避身材火辣的小骚蹄子们同情的目光,养精蓄锐恢复身体,保证以后不至于看起来输得太惨。

朋友是顺产,她很崩溃的告诉我现在一咳嗽就漏尿,一笑也漏尿,离不开卫生棉,阴道过分膨出还要治疗,撕裂的地方缝针后还增生了块肉,即使能出门也不想出,因为觉得漏尿尴尬。

剖腹产压肚子排恶露,医生按一秒,痛哭十分钟。第二天要求下地走,我只能扶床,还差点没站稳,至今记得伤口拉扯的剧痛,咬着牙冷汗直冒,这一刻感觉自己特别残废。总之生产对于女人的伤害是不可逆的。

说到生育,我最羡慕海马了,作为自然界的高等动物,人类父亲不仅不怎么和孩子玩耍,竟然还不能生孩子。

有没有方法能将生育的痛苦做到最小化,有啊。用足够的经济实力搞定最好的医院,高端月子会所,月嫂,育儿嫂,保姆,产后身体全方位调理中心,私教就可以了。不然你以为angelababy生完孩子为什么就跟刚去商场血拼完一样美妙?靠祖宗保佑吗?

中国妇女的劳动参与率达到了70%以上,这是其他国家达不到的,这届妇女受过的教育普遍比前几届高几乎看不到60.70年代甘心在家相夫教子、放弃事业脱离社会的光景了。

相比很容易就做甩手掌柜的男人,女人则恨不得成为铁打的金刚,在职场能平步青云,回家能母慈子孝。毕竟没有发达国家给予抚养小孩的高福利,两个中年人还要负担四老两小的生活,只能在家庭与工作间日渐憔悴起来。而多数男人面对这种重压会选择逃避,妈带娃天经地义,以工作为借口暂时逃避家中的鸡飞狗跳,其实并非无法兼顾,而是不愿意。

老彭总在一个地方理发,跟理发师阿超特熟,交流育儿体会时,阿超一副“我是过来人”的样子很认真的传授经验———半夜孩子哭你千万不要动,要装作累到极致睡死过去了的样子,记住啊,别动,一动就该你上!

给老彭传授这种绝技的人,管他是阿超还是tony,我是不是应该一个大招把他灭了?

在以前的男人大多对家庭子女不闻不问的大环境铺垫下,现在的男人给娃换尿布,偶尔带娃出去玩就能迎来一片赞叹。朋友说她老公下了班推着娃去小区的娱乐区散步遇到个刚搬来的阿婆,次数多了竟以为他是离了婚,要把远房亲戚的女儿介绍给他,在她老公解释后,阿婆竟说:“啧啧,从来没看到过妈带孩子,一个男人带孩子多可怜啊!”我听完后发出了全场包邮般的笑声,而朋友气愤的嘶吼:“我一天在家带孩子做家务煮饭,他回来后我才能喘口气,他到底哪里可怜了?”

阿丽妈可以代表前几届的妇女,思想还停留在男主女次的阶段,女人竟然要因为挣得比男人多而细心呵护他敏感脆弱的小心灵?怕他离开自己?开什么玩笑,女人连钱都有了还会担心这些?

男女平等是一种意识上的平等,要抛开男人该怎样女人该怎么样的这种局限思维,为什么女人带孩子就是天经地义的事情?我们是海鞘吗?雌雄同体无性繁殖自己造的娃吗?谁说男人就不能在家带孩子女人就不能在外打拼了?全职爸爸表示不服!

养小孩是我目前为止经历过最难的事,从抱娃姿势都不对迅速进化成看他眼神就能猜出需求,研究他的屎能发现他哪里不舒服,半夜哭闹也能迅速安抚,有时我会想,未来还会遇到比这更烦人的事吗?我连孩子都养大了,人生无所畏惧了吧。

但总有妇女会发出嘲讽的笑声,带着一副“你丫还是经历的太少”的表情对我说———这就完事了?想得美,你还要挤破头去幼儿园报名排队幼升小每周各大兴趣班补习班然后小升初学区房来一套还有陪读陪写家庭作业你懂吗?那是会要命的!你现在时不时地就想把你儿子扔进垃圾桶,我现在看着我娃觉得他十个月的时候简直可爱的像个天使呢!

好了不要再说了,我不想吐一口老血然后英年早逝。

说这么多了,生孩子其实也是有好处的,能治病啊。可以赶走洁癖,根治公主病,攻克文青癌。不用太多,一个娃见效。

卡罗琳.帕克丝特说:

人生值得欣慰之处便是,每一天都有结束的时候,今天也不例外。

幼升小啊兴趣班思考起来除了徒增焦虑外对当下毫无帮助,虽然日子很难但娃每个阶段都有其可爱之处,有句话叫做婚没结好可以离,娃带歪了后半辈子能烦死你,为了后半辈子不让他影响到我挥舞着丝巾跳广场舞、蹦老年迪、喝党参酒、参加夕阳红一日游,再难也不能做甩手掌柜。

不给我们撒彩纸算了,我们自己给自己手动比心。

文章作者:

孙悟凡 家有10个月小子 热爱自由与吐槽的94射手座

漫画配图:echo小茵茵

家有两岁牛宝,擅长用漫画记录宝宝的日常和带娃心得。更多有趣、感人的母婴漫画,可以关注我的头条号:echo小茵茵 常来找我玩~

------分隔线----------------------------