当前位置: 斫曹信息门户网>体育>「天天签到领取免费彩金」商业/设计,要想好看,设计就要用六角砖!

「天天签到领取免费彩金」商业/设计,要想好看,设计就要用六角砖!

时间:2020-01-08 12:17:57点击: 4994
六角砖+强化/多层地板比较推荐的组合,重点在于高度的预留尽可能准确,可以的话做自流平确保地面平整度,缝隙打胶时注意及时清理残留污渍。小提示:- 地面做自流平的价格在30元/m2,各地有略微差异把吧。- 自流平的验收标准是每平米误差

「天天签到领取免费彩金」商业/设计,要想好看,设计就要用六角砖!

天天签到领取免费彩金,在上一篇微信中,我们有提到新的瓷砖铺贴方式,今天就要来讲一讲不少童鞋种草的六角砖拼木地板的效果,是怎样实现的。

工艺流程

首先确认好地板类型及地面预留高度,直接铺装(强化、多层)的约20mm,龙骨铺装(实木)约50mm,具体数值以商家提供为准,尽可能精确。

铺六角砖,需要铺地板的地方做好地面找平,预留出铺地板的高度。

铺地板(实木地板需要铺龙骨),仔细比对尺寸裁切。

拼缝收边处理,瓷砖和地板之间的缝隙预留5~6mm最佳。

六角砖尺寸详解:

拼缝之间使用防霉玻璃胶或美缝剂进行填缝,使用弹性填缝材料能很好地避免冷缩热涨引起的问题。

难点解释

对于施工的要求很高:①六角砖和地板的高度平齐;②需要仔细切割地板与六角砖拼合;③六角砖与地板拼合处的收边处理。

所以市面上施工多采用收边的压条(金属、pvc等材质),压条的其中一个重要作用是方便木地板收口。

但高颜值六角砖拼地板哪可能用这个来收口,所以这里一小段的收口需要反复比对。

各种组合

六角砖+木纹砖

最实惠简单的组合,免去了找平和预留高度的麻烦。但切割瓷砖的难度比木地板大。

六角砖+强化/多层地板

比较推荐的组合,重点在于高度的预留尽可能准确,可以的话做自流平确保地面平整度,缝隙打胶时注意及时清理残留污渍。

六角砖+实木地板

一般要铺木龙骨打底,不需要另外找平,不是很推荐这种方式,因为实木地板伸缩率较大。

小结

手艺好、耐心的师傅很重要!

地板损耗增加不少,工钱较贵,准备好钱!

如果确实找不到,牺牲一点美观度,六角砖做平切,保证质量优先。

.......................................................................................................................................

第二种施工方式解说:

现在很多都把六角砖和地板做在一起,网上一搜可以看到很多,但是做的真是掺差不齐,还有很多不会

今天来个详细点的攻略

1.先看六角砖,这砖必定是先贴的,地板都要油漆完才做地板,所以这贴砖一定要提前给以后地板做好准备。

首先确认高度,高度一定要看地板厚度,完成面地板和砖要高度一致,才平整舒服不拌脚ㅍ_ㅍ目前市面上强化地板是0.8-1.2cm,多层、三层地板基本都是1.2-1.5cm。实木地板1.8cm地龙铺设的话完成高度在5cm左右,要特别注意。记得算上地垫膜的厚度。一般在0.2cm

小提示:

- 六角砖要用胶泥贴

- 贴的时候用尺子一个地方,一个角的量高度。必须保证误差不超过1mm。

2.地面,如果选择强化地板或者多层地板,悬浮铺设(直接铺地上)的话地面建议找平或者自流平。现在开发商的地面真的是掺差不齐。

小提示:

- 地面做自流平的价格在30元/m2,各地有略微差异把吧。

- 自流平的验收标准是每平米误差<2mm。

3.地板,地板安装一般师傅都会,需要注意的是

① 地板下面和六角砖交接的地方一定要打地板胶,保证地板不翘。

② 切割要用台锯,切割片要用薄的。保证切割精细。千万不能用手锯,没几个能切直的。

③ 最好先用模板把要切的画下来,然后根据模板切地板,这个要看师傅手艺了。

④ 不管什么地板,砖和地板之间要留3mm的缝隙。

小提示:

- 地板胶推荐雷士胶或者西卡胶,直接淘宝。

- 台锯要先问师傅有没有无尘锯就行。

最后:地板和砖之间3毫米的缝隙用伸缩棉条卡进去,最后用胶补掉缝隙。完美!~\(≧≦)/~

▼点击了解更多 查看详情!↙↙可以点击了解更多提交设计需求哦↙↙

版权归原作者所有

近期想装修的朋友们,可以点击了解更多提交设计需求

------分隔线----------------------------