当前位置: 斫曹信息门户网>时事>「永利皇宫线上娱乐注册」为什么孕期鼓励吃橙子,却对橘子冷眼相待?真正的原因跟黄疸无关

「永利皇宫线上娱乐注册」为什么孕期鼓励吃橙子,却对橘子冷眼相待?真正的原因跟黄疸无关

时间:2020-01-10 15:12:14点击: 1676
而同样的形状和口感,甚至同样的颜色,橘子的待遇就差多了,尤其是孕期,如果准妈妈多吃了橘子,就会被很多人阻止,别多吃这个,会让宝宝得黄疸的。为什么会出现这样的情况,难道橘子吃多了真的得黄疸吗?所以孕妇生下孩子有黄疸症状时,人们就说是吃橘子导致的,其实这种说法也是片面的,吃橘子并不会导致黄疸。看到这些,您是不是对橘子就放心了?其实也不能这样说,橘子对准妈妈还有一个潜在的危害,少吃还是有必要的。

「永利皇宫线上娱乐注册」为什么孕期鼓励吃橙子,却对橘子冷眼相待?真正的原因跟黄疸无关

永利皇宫线上娱乐注册,小婷怀孕的时候,老公不知道听了谁的建议,总是成箱地往家里买橙子,小婷早孕难受的那段时间,橙子也成了最爱,一天要吃两三个,结果生出来的孩子非常白,两口子都属于皮肤暗黑型的,老公还得意地把这个功劳都归结到橙子身上。

而同样的形状和口感,甚至同样的颜色,橘子的待遇就差多了,尤其是孕期,如果准妈妈多吃了橘子,就会被很多人阻止,别多吃这个,会让宝宝得黄疸的。吓得很多宝妈对橘子望而生畏,几乎不敢吃了。为什么会出现这样的情况,难道橘子吃多了真的得黄疸吗?事实可不是这样的呢。

橘子和橙子到底有什么区别?

橘子和橙子虽然颜色、形状和口感都差不太多,但却是两种不同的水果,有很大的区别,从温性凉性来说,橘子性温,吃多了容易上火,表现为口舌生疮、咽喉干痛、便秘等,尤其是孕妇,可不要多吃。而反观橙子呢,它的性凉,是清火的水果,孕妇怀孕比较燥热,正好吃点橙子消火。

从功效上来说,两者都能补充维生素c,橘子能够使毛细血管更加有韧性,对心血管疾病有很好的预防作用,橘子还有很好的防癌抗癌功效,而橙子呢,能够帮助消化,爱能够起到清肺解毒的功效。

吃橘子多了容易让胎儿得黄疸?

很多人吃橘子多了,就会引起手、足或者全身变黄的症状,变成“小黄人”,甚至出现恶心、呕吐、精神不振等症状,民间叫做“橘子病”,在医学上成为“胡萝卜素血症”,这种病不需要特殊治疗,只要停止吃橘子,就会出现好转。所以孕妇生下孩子有黄疸症状时,人们就说是吃橘子导致的,其实这种说法也是片面的,吃橘子并不会导致黄疸。

新生儿黄疸分为生理性的、母乳性的、溶血性的,这三种都跟吃橘子没有关系,尤其是第一种,跟新生儿的特殊体质有关,一般在出生的2-3天出现,4-6天是高峰期,7-10天就会消退,病理性的黄疸持续时间比较长,需要就医,跟新生儿胆红素生成过多、肝脏胆红素代谢障碍以及新生儿胆汁排泄障碍有关。

看到这些,您是不是对橘子就放心了?其实也不能这样说,橘子对准妈妈还有一个潜在的危害,少吃还是有必要的。

橘子里的糖分含量太高

橙子的含糖量不算很高,在9%-13%左右,孕妇控制量,可以吃到孕晚期,可是橘子的含糖量在20%左右,含糖量是非常高了,不但能够引起孕妇体重增长过快,还会造成孕期糖尿病等症状,再加上橘子性温,吃多了还会造成便秘等上火症状,给孕期带来痛苦,所以还是要少吃橘子,一样的口感,吃点橙子更好一些。

您孕期吃的是橘子还是橙子呢?

------分隔线----------------------------