当前位置: 斫曹信息门户网>财经>「澳利国际平台是赌博吗」上半年,菏泽医疗机构内部受理投诉每十万诊疗人次2.78起

「澳利国际平台是赌博吗」上半年,菏泽医疗机构内部受理投诉每十万诊疗人次2.78起

时间:2020-01-11 17:05:58点击: 2325
医疗纠纷源头预防机制逐步完善,“三调解一保险”制度初步建立,部门协调联动机制逐步健全,监督执法高压态势持续保持,医疗机构投诉渠道有效畅通。据统计,今年上半年,全市医疗机构内部受理投诉每十万诊疗人次2.78起,同比增长54.4%,投诉数量的增加,反映了投诉渠道得到有效利用,作为纠纷化解机制的载体功能得以发挥。会议要求,合理处理投诉、有效预防和处理医疗纠纷,对依法维护人民群众健康权益、维护正常医疗秩序

「澳利国际平台是赌博吗」上半年,菏泽医疗机构内部受理投诉每十万诊疗人次2.78起

澳利国际平台是赌博吗,为进一步做好新形势下医疗纠纷综合处置工作,推动构建和谐医患关系,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,11月17日,菏泽市医疗纠纷预防处理工作会议暨培训班在菏泽市立医院举行。培训会议围绕“有效预防医疗纠纷、畅通纠纷投诉渠道、完善纠纷多元化解机制”这一主题,邀请专家授课,交流经验、做法,部署下一步医疗纠纷预防处理相关工作。

培训班上,北京积水潭医院医患办主任陈伟研究员以“医疗机构角度解读《医疗纠纷预防和处理条例》”为题,从医学界现状分析了《条例》起草背景,讲授了法律法规不断完善的过程,重点为大家讲解了医疗纠纷的预防,特别是医疗纠纷的处理,并用鲜活的事例进行了解析,教学内容厚积薄发,从全新的视角对现实问题进行了独特教学。

中国政法大学证据科学研究院刘鑫教授围绕“医疗纠纷预防和处理之医务人员应知应会”,就近期发布的《医疗纠纷预防和处理条例》进行了深刻解析。他从新条例背景下医疗纠纷预防和应对策略、医疗风险告知与医疗纠纷防范、病历规范化书写要求与医疗纠纷防范及容易发生纠纷的临床工作环节与纠纷防范等多个层面进行讲述,指导临床工作中依法行医,合理化解纠纷。

培训结束后,市司法局人民参与和促进法治科科长张存站和市卫健委副主任、市红十字会常务副会长张佩宪分别讲话,强调了医调委的作用,安排部署了下一步医疗纠纷预防处理相关工作。

会议指出,近年来,全市卫生健康系统认真贯彻落实医疗纠纷预防和处理相关法律法规、规章,坚持一手抓医疗纠纷源头预防与多渠道化解,一手抓依法处理医疗纠纷维护正常医疗秩序,全市医疗纠纷预防和处理水平显著提高。医疗纠纷源头预防机制逐步完善,“三调解一保险”制度初步建立,部门协调联动机制逐步健全,监督执法高压态势持续保持,医疗机构投诉渠道有效畅通。据统计,今年上半年,全市医疗机构内部受理投诉每十万诊疗人次2.78起,同比增长54.4%,投诉数量的增加,反映了投诉渠道得到有效利用,作为纠纷化解机制的载体功能得以发挥。

会议强调,各县区卫生健康局,各级各类医疗机构,要进一步贯彻落实相关法律法规,以市卫生健康委等部门《关于做好新形势下医疗纠纷综合处置工作的实施意见》为指导,扎实做好医疗纠纷预防处理和医疗机构投诉管理工作。要切实加强组织保障,要完善纠纷预防机制,要健全纠纷化解机制,要强化应急处置机制,要营造良好社会氛围。

会议要求,合理处理投诉、有效预防和处理医疗纠纷,对依法维护人民群众健康权益、维护正常医疗秩序意义重大。下一步,要对照初心使命,对照人民群众新期待,努力把理论运用到工作实践中,按照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的要求,真正把群众需求作为工作谋划的出发点,把群众感受作为检验工作成果的标准,坚持不懈做好投诉管理、纠纷预防和处理工作,为构建和谐医患关系、推进健康菏泽建设做出新贡献。

齐鲁晚报·齐鲁壹点记者 周千清

找记者、求报道、求帮助,各大应用市场下载“齐鲁壹点”app或搜索微信小程序“壹点情报站”,全省600多位主流媒体记者在线等你来报料! 我要报料

中国一分彩

------分隔线----------------------------