当前位置: 斫曹信息门户网>军事>「帝臣娱乐场首页」视觉中国后全景网东方IC被扒:“国旗”被标价3000元

「帝臣娱乐场首页」视觉中国后全景网东方IC被扒:“国旗”被标价3000元

时间:2020-01-11 14:14:45点击: 1559
视觉中国后东方IC、全景网被扒!11日晚间,天津市互联网信息办公室连夜约谈视觉中国网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。目前,视觉中国网站已经无法访问。投资案完成后,东方IC仍将继续保持独立运作。全景网在其介绍中自称“中国领先的视觉内容提供商”,而在网友曝光的截图中显示,全景网将国旗图片据尺寸分为S、M、L、XL型号,其中明确写着“广告用途并包含标准授权所有用途”,最高售价达3

「帝臣娱乐场首页」视觉中国后全景网东方IC被扒:“国旗”被标价3000元

帝臣娱乐场首页,视觉中国后东方IC、全景网被扒!这家把国旗标价三千

赵磊

昨日,有关图片网站视觉中国获得人类首张黑洞照片版权的事件持续发酵。有人扒出,国旗、国徽等受法律保护的图片竟然也成为了其“版权图片”。

11日下午,@共青团中央 发布了一条微博质问“国旗、国徽的版权也是贵公司的?”,并@视觉中国影像,该微博瞬间登上微博热搜第一。下面的评论区也炸了锅,数十家蓝V企业纷纷跟帖,发现与自家企业相关的照片也被收入视觉中国版权库。

本文图片 中国搜索客户端

对此,11日旁晚,视觉中国影像微博发表回应:

经网友举报的视觉中国网站关于国旗、国徽等不合规图片,经查该图片由视觉中国签约供稿人提供,视觉中国作为平台方负有审核不严的责任,为此深表歉意!我们已对不合规图片做了下线处理,并将根据相关法律法规持续性的加强审核,避免类似情况发生。感谢广大网友的监督!

特此致歉!

仅道歉还没完,昨夜,官方出手了!

11日晚间,天津市互联网信息办公室连夜约谈视觉中国网站负责人,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

天津网信办在通报中说,视觉中国在其发布的多张图片中刊发敏感有害信息标注,引起网上大量转发,破坏网络生态,造成恶劣影响,责令该网站立即停止违法违规行为,全面彻底整改。

目前,视觉中国网站已经无法访问。

实际上,类似视觉中国的图片网站不止一家,与其相似的还有东方IC、全景网等。

东方IC是一家专业的多元化视觉资源提供商和图片技术服务商,成立于2000年,2016年8月,头条宣布战略投资国内图片库东方IC。投资案完成后,东方IC仍将继续保持独立运作。

中国搜索发现,在东方IC网站上, 同样存在大量与国旗、国徽有关的图片,这些图片的版权类型多为“免版税RF图片”。

据了解,所谓“免版税RF图片”是指RF (Royalty-Free) 免版税使用模式,也称免版税金使用版权模式。百度百科显示,定义为RF模式的图片,具有“一次购买,多次使用”的特点,RF图像产品只供购买者自己使用,不可以转让或再次出售,也不能被被买断独家使用权。

此外,据网友爆料,还有一家叫全景网的图片网站上也存在与国旗、国徽有关的图片。

全景网在其介绍中自称“中国领先的视觉内容提供商”,而在网友曝光的截图中显示,全景网将国旗图片据尺寸分为S、M、L、XL型号,其中明确写着“广告用途并包含标准授权所有用途”,最高售价达3000元一年。

而《中华人民共和国国旗法》中明确规定,国旗及其图案不得用作商标和广告,《中华人民共和国国徽法》中也规定,国徽及其图案不得用于商标和广告。

中国搜索发现,全景网网站目前已无法访问。

【事件起因】

共青团中央问视觉中国:国旗国徽版权也是贵公司的?

【多方回应】

欧洲南方天文台:视觉中国从未联系 更无权出售版权

国家版权局:图片版权保护将纳入专项行动 规范秩序

天津网信办连夜约谈视觉中国 责令全面彻底整改

视觉中国深夜道歉:全面配合监管部门彻底积极整改

【持续发酵】

继视觉中国关网站开展整改之后 全景网络也无法打开

东方IC疑似关闭 为继视觉中国和全景网络后的第三家

【起底视觉中国】

图片帝国:揭秘“视觉中国”如何靠打版权官司发家

“视觉中国”海外进贡记:中国王者 还是国外贡臣

------分隔线----------------------------