当前位置: 斫曹信息门户网>时事>「注册送现金奖励」四川超600万老人享受健康管理服务

「注册送现金奖励」四川超600万老人享受健康管理服务

时间:2020-01-11 14:09:49点击: 1641
8月27日,2019年四川省老龄健康工作培训会正式召开,这些问题一一获得解答。为积极应对人口老龄化,四川大力发展老龄健康事业。截至目前,四川已建成老年医院19家、康复医院44家、护理院8家,老年专科医院加快发展。各地扎实实施基本公共卫生服务项目,为老年人建立电子健康档案,为65岁以上老年人提供免费健康体检,将老年人纳入家庭医生签约服务重点服务对象,截至去年底,四川已为613.45万65岁以上老人提

「注册送现金奖励」四川超600万老人享受健康管理服务

注册送现金奖励,在我国人口老龄化的大背景下,四川的老龄化情况如何?为应对人口老龄化,四川又有哪些举措?8月27日,2019年四川省老龄健康工作培训会正式召开,这些问题一一获得解答。

截至2018年底,四川省65岁以上人口占比达到14.17%,比全国高2.23个百分点,已进入深度老龄化社会。

为积极应对人口老龄化,四川大力发展老龄健康事业。截至目前,四川已建成老年医院19家、康复医院44家、护理院8家,老年专科医院加快发展。今年,四川已举办各类老年健康知识讲座2336场,举行义诊活动220余次,推动国家“老年健康西部行”项目在成都落地实施。各地扎实实施基本公共卫生服务项目,为老年人建立电子健康档案,为65岁以上老年人提供免费健康体检,将老年人纳入家庭医生签约服务重点服务对象,截至去年底,四川已为613.45万65岁以上老人提供健康管理服务。

同时,四川省卫健委还组建了医养结合专家库,入库专家涵盖10个领域98人,为四川医养结合提供强有力的智力支持。培训会上,四川省卫健委为省医养结合专家库专家组长颁发了聘书。

四川自1997年进入老龄化社会,呈现出老年人口规模大、老龄化增速快、高龄化程度重等明显特点。慢性病患病率高、多病共存成为影响老年人群健康的主要因素,据第五次国家卫生服务调查显示:四川60岁以上老年人口高血压、糖尿病患病率分别为52.69%、19.78%,老年人口两周患病率为54.6%、两周就诊率为22.5%、住院率为22.4%。随着人口老龄化程度不断加深,这些比例或将更高。

封面新闻记者程渝

【如果您有新闻线索,欢迎向我们报料,一经采纳有费用酬谢。报料微信关注:ihxdsb,报料qq:3386405712】

------分隔线----------------------------