当前位置: 斫曹信息门户网>军事>「网赌被诈骗了」河北湖北均进行首例地市媒体整合:党报电视台合并

「网赌被诈骗了」河北湖北均进行首例地市媒体整合:党报电视台合并

时间:2020-01-11 19:24:23点击: 4659
消息称,张家口是河北全省首个进行媒体改革的城市。经3月23日张家口市委常委会研究决定,成立张家口市新闻中心临时党委。刘庆国同志任市新闻中心临时党委书记,兼任市委宣传部副部长,任张家口广播电视台党委书记,负责张家口广播电视台全面工作。公开报道显示,刘庆国此前担任张家口日报社社长。不久前,湖北省首家地级市融媒体中心也在鄂州挂牌。

「网赌被诈骗了」河北湖北均进行首例地市媒体整合:党报电视台合并

网赌被诈骗了,会议现场 河北新闻网 图

据河北新闻网3月27日消息,27日上午,张家口市委宣传部在张家口报业大厦召开张家口市新闻中心临时党委成立大会。消息称,张家口是河北全省首个进行媒体改革的城市。

会上,张家口市委常委、市委秘书长、宣传部部长张春生指出,张家口日报社与张家口广播电视台两家市属媒体的融合改革,是市委全面落实习近平总书记关于媒体融合发展重要讲话精神,认真贯彻中央和省委关于深化媒体改革的部署要求,高度重视意识形态工作,关心支持媒体改革发展的重要举措。

此次融合还涉及一批人事任免。消息称,会上,张家口市委组织部副部长李雪春宣布了张家口市委《关于成立张家口市新闻中心临时党委以及临时党委书记、委员和其他县处级干部任免职决定》。

经3月23日张家口市委常委会研究决定,成立张家口市新闻中心临时党委。刘庆国同志任市新闻中心临时党委书记,兼任市委宣传部副部长,任张家口广播电视台党委书记,负责张家口广播电视台全面工作。周建军、朱小铁、张志明、程春茂、杨帆、高峰、牛志刚、韩中华、韩凤满、杨秀云等10名同志任市新闻中心临时党委委员。免去刘喜同志的张家口广播电视台党委书记、台长职务,保留职级待遇,做专项工作。免去王玉清同志的张家口日报社党委委员、副社长职务。

公开报道显示,刘庆国此前担任张家口日报社社长。

不久前,湖北省首家地级市融媒体中心也在鄂州挂牌。

据《湖北日报》报道,3月20日,湖北省第一家地级市融媒体中心——“鄂州市融媒体中心”挂牌成立,标志该市新闻宣传工作从传统媒体和新兴媒体的“简单相加”迈向“深度融合”。

根据省委、省政府批准的《鄂州市机构改革方案》,新组建的市融媒体中心整合了鄂州日报社、鄂州广播电视台的职责,将报纸、广播、电视、网站、“两微一端”等多个媒介融为一体,通过机制创新、流程优化和平台再造,最终实现信息内容、技术应用和传播渠道的互通共享。

------分隔线----------------------------