当前位置: 斫曹信息门户网>汽车>「吉祥坊提款太慢了」世界上唯一最古老高大的纯木建筑,千年屹立在山西小县城

「吉祥坊提款太慢了」世界上唯一最古老高大的纯木建筑,千年屹立在山西小县城

时间:2020-01-11 15:15:39点击: 2447
释迦塔全称佛宫寺释迦塔位于山西省朔州市应县城西北佛宫寺内,俗称应县木塔。释迦塔获吉尼斯世界纪录认定,为世界最高的木塔。在近代的战争中,木塔被枪弹击中,留下多处弹孔。木塔位于应县佛宫寺院内,与意大利比萨斜塔、巴黎埃菲尔铁塔并称“世界三大奇塔”。应县也以木塔闻名天下,在县城东,当地又修筑了一座木塔,与“应县木塔“呼应。

「吉祥坊提款太慢了」世界上唯一最古老高大的纯木建筑,千年屹立在山西小县城

吉祥坊提款太慢了,世界上唯一最古老高大的纯木建筑,千年屹立在山西小县城。释迦塔全称佛宫寺释迦塔位于山西省朔州市应县城西北佛宫寺内,俗称应县木塔。塔身有多块历代帝王题字。

木塔建于辽清宁二年(宋至和三年公元1056年),金明昌六年(南宋庆元一年公元1195年)增修完毕,是中国现存最高最古的一座木构塔式建筑,全国重点文物保护单位[1] ,国家aaaa级景区。

释迦塔获吉尼斯世界纪录认定,为世界最高的木塔。在近代的战争中,木塔被枪弹击中,留下多处弹孔。

木塔位于应县佛宫寺院内,与意大利比萨斜塔、巴黎埃菲尔铁塔并称“世界三大奇塔”。

释迦塔塔高67.31米,底层直径30.27米,呈平面八角形。全塔耗材红松木料3000立方米,2600多吨,纯木结构、无钉无铆。塔内供奉着两颗释迦牟尼佛牙舍利。

应县也以木塔闻名天下,在县城东,当地又修筑了一座木塔,与“应县木塔“呼应。

------分隔线----------------------------