当前位置: 斫曹信息门户网>财经>「新濠影汇合新濠天地有什么区别」国人振奋!伊朗再次送给中国一份大礼,专家:已源源不断运往国内

「新濠影汇合新濠天地有什么区别」国人振奋!伊朗再次送给中国一份大礼,专家:已源源不断运往国内

时间:2020-01-11 12:38:07点击: 3091
关键时刻,伊朗再次给中国送出了一份大礼,希望获得中国的支持,这份大礼就是增加对中国的石油与天然气资源的出口。据专家称,这些资源已经扩大产量源源不断运往中国国内了,是不是很令国人振奋呢。要知道,伊朗作为全球第三大产油国,也是除去俄罗斯以外的全球第二号天然气储备国家,拥有最少34亿立方的天然气资源,在被美国制裁以后,伊朗需要加强和中国的关系才能维持石油产业。

「新濠影汇合新濠天地有什么区别」国人振奋!伊朗再次送给中国一份大礼,专家:已源源不断运往国内

新濠影汇合新濠天地有什么区别,图为伊朗军队

近日,据媒体报道,伊朗最近处境十分堪忧,美国大军已经对伊朗形成包围。关键时刻,伊朗再次给中国送出了一份大礼,希望获得中国的支持,这份大礼就是增加对中国的石油与天然气资源的出口。据专家称,这些资源已经扩大产量源源不断运往中国国内了,是不是很令国人振奋呢。而且,一旦情况允许,伊朗还会从中国购买武器,那么伊朗会购买中国哪些武器呢?西方专家说出了答案,那就是中国的022导弹艇,一旦伊朗获得了这款导弹艇,能够轻松封锁波斯湾。所以美国也最怕这一款武器。

要知道,伊朗作为全球第三大产油国,也是除去俄罗斯以外的全球第二号天然气储备国家,拥有最少34亿立方的天然气资源,在被美国制裁以后,伊朗需要加强和中国的关系才能维持石油产业。与此同时,为了对抗美国,伊朗急需国外先进战机和舰船技术,那么伊朗会需要哪些中国武器呢?有军迷表示,中国的歼10战机,甚至歼31隐身战斗机,以及022导弹艇都是伊朗不错的选择,双方未来的合作潜力相当大。

图为022导弹艇

022导弹艇尤其适合伊朗,因为这款军舰航行速度快,反舰能力强,可以在短时间内提高伊朗海军自身的实力,它主要的攻击方式是搭载多枚鹰击83导弹,不过在攻击的过程中,实际上需要中继预警机,以及其他大型战舰的支持才能进行有效的攻击,携带的630型多管舰炮在防空作战中仅仅只能够作为最后的防身武器而使用,以至于美军表示,只有武装直升机的支持,就无需担心海上快艇的威胁。

但是对于伊朗人来说,022导弹艇的使用是有一个小窍门的,由于他们并不需要使用这一种快艇到外海进行突防作业,所以,只要给这些快艇在霍尔木兹海峡里面部署上可供它们躲藏的隐蔽用小艇船坞,或者对红外或者光学设施使用的遮蔽网,它们就可以通过自身的低雷达反射来对自己进行隐蔽,如果武装直升机试图靠近搜寻,它们将会遭到630近防炮的攻击。而鹰击83导弹短腿的缺陷,也会因为海峡的宽度不够让美军战舰保持安全距离而完美解决。只要美国人的军舰距离霍尔木兹海峡的距离过近,甚至进入海峡,就很有可能遭到鹰击83导弹的集火射击。

图为中国海军服役的022型导弹艇

虽然说022导弹艇自身的雷达性能并不足以满足鹰击83这一导弹的需求,但是,没有关系。因为伊朗人根本用不需要使用022导弹艇身上的雷达。由于伊朗人的技术体系很多都是来自于中国本身,所以只要中国开放了对应的数据接口,伊朗人很快会将他们远程对海搜索雷达的数据链连接到022型导弹艇的身上。并且给鹰击83提供充足的远程制导数据。

而除了这些事情,022导弹艇所使用的630近防炮还有另外一个特别的用途。这一导弹艇还可以作为巡逻艇,以及用于追击海盗所使用。虽然说022型导弹艇并没有像是常规巡逻艇那样携带众多轻型武装,但是630近防炮如果用来扫射小艇或者潜入装备的话,对于海盗和试图秘密潜入依然的美军特种部队成员来说,很显然已经严重威力过剩了。

------分隔线----------------------------