当前位置: 斫曹信息门户网>体育>「娱乐世界平台222」炉石设计师Max Ma:冰封王座无遗憾 新模式奖励卡背

「娱乐世界平台222」炉石设计师Max Ma:冰封王座无遗憾 新模式奖励卡背

时间:2020-01-11 16:28:45点击: 3046
《炉石传说》猛犸年的压轴资料片终于公布——《狗头人与地下世界》,而在发布会之后,炉石传说首席ui设计师max ma也接受了中国媒体的采访,谈谈选择的炉石ui设计以及新资料片。

「娱乐世界平台222」炉石设计师Max Ma:冰封王座无遗憾 新模式奖励卡背

娱乐世界平台222,维他命c 整理发布,有爱玩家都看玻璃渣!

《炉石传说》猛犸年的压轴资料片终于公布——《狗头人与地下世界》,而在发布会之后,炉石传说首席ui设计师max ma也接受了中国媒体的采访,谈谈选择的炉石ui设计以及新资料片。

以下位采访正文

玻璃渣:是否有考虑过一卡两张原画的做法?

max:我们的团队不会有这样想法,因为这样会让玩家也产生疑问,炉石传说本来就是一个玩法清晰明了的游戏,我们希望的是玩家即使不用看这个牌的说明就知道他的作用是什么,我觉得这一点对玩家来说很重要,现在的炉石传说已经有上千张卡了。还有两个原画版本的话会很累。

玻璃渣:是否因为德鲁伊太强了,所以才把他的皮肤压轴准备放出来嘛?德鲁伊皮肤的候选人都有呢。

max:当然不是,法师也很强,但是现在都已经放出了三个皮肤了,德鲁伊皮肤的候选人目前还没有计划。

玻璃渣:对于手机客户端以及平板客户端ui是否有什么改动的计划,尤其在手机端,其实操作并没有那么的轻松,是否会考虑对这两个客户端进行改动让他们的手感更接近于pc客户端?

max:一开始就是pc端发布的,此后才逐渐登陆了移动端与平板,我们会考虑玩家使用对应设备时的情景,并进行设计。

玻璃渣:我们发现手机移动版的炉石在遇到有玩家使用诺兹多姆(特效:使得双方游戏回合时间缩短至15秒)的情况下,手机的操作空间十分有限,对此你是怎么看的呢?

max:我认为诺兹多姆算是一种很特殊的情况,不具有代表性,本来我们就是定位于让游戏压力很小,玩家有充足时间去考虑怎么操作,我们不会因为诺兹多姆去大幅改变我们的ui。

玻璃渣:炉石目前的冒险模式的更新节奏一直是出新卡的同时也出新的冒险模式,以后是否会单独新推出一个冒险模式。

max:我们目前一直计划是出新卡的同时,同时上线新的冒险模式。

玻璃渣:游戏棋盘的四个角上会有一些特别的元素,当时设计的时候为何会想到加入这一功能呢?

max:在玩游戏的时候,你总会需要等待对手出牌,玩家不知道做什么,所以会加入这些要素,其实我们一开始的时候都不知道要加什么,但暴雪游戏嘛,总得加一些彩蛋吧!

玻璃渣:你最喜欢的炉石棋盘互动元素是什么?以后还会继续增加更多的互动元素吗?

max:我最喜欢的是安哥洛火山喷发的特效。关于互动元素,当然,我们整体上会做越来越多玩家喜欢的东西。

max ma非常认真地回答媒体提问

玻璃渣:关于新资料片狗头人与地下世界,为何会选择狗头人这一其实在魔兽世界中并不是特别起眼的种族作为新资料片的主角。

max:很多玩家对这个种族其实并不陌生,在我们玩家将等级升至60,升至100时,狗头人也在继续挖宝藏这样一个故事背景下进行的。

玻璃渣:看到您的爱好是摄影、服装以及室内设计,你认为这些爱好对你的工作ui设计有帮助呢?

max:应该有帮助吧。我大学学的是三维艺术,所以对摄影、构图什么的比较注重。我在旧金山毕业是在2009年,当时智能手机的兴起也让我顺其自然地进入了这个行业。

玻璃渣:炉石的功能越来越多,越来越复杂,如何保持游戏界面简洁?

max:这其实是很难的,要保持界面的简洁与越来越多复杂的功能其实本身就是有冲突的,但是我们也不能太过简洁,因此也加入dungeon run这样的全新模式。

玻璃渣:最近的冰霜节、万圣节的活动反馈如何?以后会有更多节日活动吗?

max:目前玩家的反馈很好的,我们负责节日活动的团队都会听玩家反馈,会根据玩家的反馈来做决定。

玻璃渣:冰封王座是几乎所有魔兽玩家最熟悉的主题,你们对当前版本加入的内容满意吗?有没有什么元素未能加入比较遗憾的呢?

max:我觉得我们已经基本加入了所有该加入的内容,也已经达到了设计目标,这也是第一次要求九职业全部击倒最终boss。我认为我们没啥遗憾的,我们的团队非常专业基本能找到一些普通玩家想不到的重要内容。

玻璃渣:我们看到了炉石发布了全新的模式地下城冒险(dungeon run)pve会是之后炉石新的发展方向吗?

max:就如发布的dungeon run的模式那样,是完全免费的模式,玩家可以直接用系统提供的卡,对自己的卡片没有要求,很多新玩家完成新手教学之后,就可以去享受dungeon run,至于这个模式奖励的话,九职业全部通关的话也会奖励一个卡背。并且dungeon run还有模式专有的宝藏卡!

平妹网

------分隔线----------------------------